玄屿

关于绘梨衣的几点个人看法

写在前面:心情比较激动,言辞比较激烈,萌绘梨衣萌的死去活来的千万别点开,我怕你们的亲亲小心脏会受不了、


首先,本人自爆一下资历,龙族漫画版从第一期开始追,小说绘般从第八期开始买,不算最早,但完爆某些只看单行本,或者贴吧txt,又或者从龙三开始补的小学生们。


其次,说说为什么龙四要出了才发表对龙三[女主]的看法。因为龙二的[夏弥效应],我以为绘梨衣也会像夏弥那样,风头一过就不会有人关注了,知道最近某天我手欠点开了b站弹幕,看到某些[这个角色好像绘梨衣]、[这首歌明明是写绘梨衣的啊怎么拿来乱用]……我才知道……哦,原来b站也被绘痴们攻陷了,是时候做点什么了……这里说一句,刚上大学我都不敢说自己看龙族,没办法,龙蛋们太招黑……


那么就先谈谈对绘梨衣这个角色本身的看法。因为我从一开始就是带入路明非视角看的龙族,所以在看单行本的时候也确实为这个角色感动过,但也确实没有到撕心裂肺的地步,所以我真的不明白某些被[江氏言情]蛊惑的人的泪点到底在哪里。就像我曾经说过的那样,绘梨衣确实是个挺萌挺萌的角色,错就错在不该硬插在龙三这部作为剧情转折的作品里[话说这里用作品是不是美化了龙族啊别打我],作为主要推动剧情发展的环节由一个后期临时改写的角色承担难免有些生硬,而且我觉得绘梨衣原先的戏份就恰到好处,一个让人忧伤又过目不忘的便当配角,死在兄妹相杀的又狗血又凄凉的场景里。可惜被江南推翻了,只为了加入源稚女这个可以当中卖腐的角色。好吧我也确实是吃了他这一套……总之我对绘梨衣谈不上迷恋,也不会讨厌,她就是这么一个看上去像布娃娃但真的挺有性格的妹子,符合绝大多数宅男的审美,到手难度比诺诺小一大截,可谓居家旅行必备良品。


令我厌恶的,是绘痴们[或者某些自称芦荟党实则绘痴路黑]对绘梨衣扯淡一般的解读。扯淡言论如下:


1.绘梨衣为路明非而死。我真的不记得原文说过绘梨衣是为了路明非而死,至少她自己主观上并没有为路明非献出生命的觉悟,而是路明非颓废了一会儿没来得及救她而已。只能说绘梨衣的死是剧情需要,它推动了路明非接下来的一系列转变,是作者为了促进路明非骤然的成长安插的必然炮灰。什么你问我路明非为什么要突然成长?哦,那不是一群起点转战龙族的小学生们呼吁的吗?


2.绘梨衣很孤独。这点我承认,在外人看来一个只有通过动漫了解外界的孩子确实挺孤独的,但又有谁考虑过她自己的感受?绘痴们只是强加了18年的孤独在她身上而已。试想一下,一个从来没有体会过爱和幸福的孩子怎么会懂孤独为何物?那18年里的绘梨衣,独自却随心所欲地生活在自己的世界里,某些人是不会懂的。


3.路明非欠绘梨衣的,全世界斗欠绘梨衣的。我不明白有这种思想的人的脑子是怎么长的,或者是还没有长好?作为一个中二病,我拒绝他们成为我的同类,仅此而已。嗯,我想大家也都是这么看待这群SB的吧。【这里我没有人身攻击,我说的是实话。】


4.诺诺才是江南亲女儿,为什么不给绘梨衣同样的待遇。拜托看看小说绘看看微博好不好,绘梨衣在龙三开始连载的时候只是个炮灰配角好吗,到底是谁想给路明非强行配一个新娘又是谁满足了谁的愿望转正了一个莫名其妙的配角?大家心照不宣就好了。


5.种种现象表明,绘梨衣会复活。这直接磨灭了我在贴吧里看推测贴,发表推测贴的兴趣。一味的自我催眠,发现种种疑似bug的地方硬要说是绘梨衣复活的伏笔……拜托,江南写文前后不搭已经成为一种风格了,什么重复序号的言灵,扯淡理论恶星座论……路明非的生日都改了好不好,这要是连载版和出书版的出去还好,这可是两部龙族间的区别啊!看看前文吧土豆……看看江土豆的其他书吧,龙蛋们!你们就会发现吃伏笔吞设定是框框的常态啊!!!【在这里我想说我是龙粉不是龙蛋,是很久很久以前小说绘里大家进行了激烈讨论无果后暂定的龙粉,而不是微博上不知道从哪蹦出来的龙蛋称谓,是个不掐CP,不撕逼,曾经在贴吧认认真真分析剧情整理言灵周期的好龙粉】


老惯例,用这句话做个结束:曾经江南今何在[我不是江黑,我为路人代言]


评论(5)

热度(3)